shin_top2
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
AE991
TPE/XMN
08:45
10:30
AE992
XMN/TPE
11:40
13:30

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
台北(桃園機場)/廈門-漳州(長泰古山重明清古街(含電瓶車)、千年古民居、賞油菜花)
【長泰古山重景區】中國最美鄉村之一,福建省鄉村旅遊示範點,全國特色景觀旅遊名村,福建省首批四星級鄉村旅遊經營單位。福建長泰古山重景區,養在深閨、群山環抱、藍天白雲下潺潺溪水圍繞著的美麗山重古村落有著800年的歷史,因地處大山深處,民風純樸,村裏村外遍種桃花、梨花、李花、油菜花... 近千畝的翠綠農田裏玉米、包菜、油菜、豌豆、土豆、番薯、茄子、花菜、水稻應有盡有...百年古厝藏於蜿蜒的鄉村石板小路間,雞鴨踱步,小狗悠閒,蝶舞鶯飛,炊煙嫋嫋,空氣裏都是自然的氣息。
【千年古民居】古民居裏共有20條古巷,尤其以清代古巷道保存最為完整。古巷道的結構特點是左右兩側房子的外牆與巷路都用不規則的鵝卵石疊砌,又窄又深,縱橫交錯,相互穿插,極似迷宮,行走在鋪滿鵝卵石的小巷裏,悠遠的古巷,古老的民居,淳樸的民風就會喚起畫家們的激情,稱“這是藝術家的精神家園”。卵石建築令人驚歎,欣賞這一千三百多年的歷史的印記,仿佛在諦聽一種穿透歷史的音樂,錯落而有致。
 

住宿:
4★ 漳州大酒店或漳州裕元酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐(章泰農家RMB60/人)晚餐(漳州東新RMB80/人)
第 2 天
漳州-永定(高北土樓群(承啟樓、世澤樓、五雲樓、僑福樓)、南山寺)
【高北土樓群】位於中國福建省龍巖市永定區高頭鄉高北村,包括承啟樓、五雲樓、世澤樓、僑福樓等,其年代從明代至現代。高北村內的承啟樓是最著名的土樓,號稱「土樓王」。2001年承啟樓作為福建土樓的典型代表被列為第五批福建省文物保護單位與第五批全國重點文物保護單位。2008年高北土樓群作為福建土樓的代表之一被列為世界遺產。2009年高北土樓群被列為第七批福建省文物保護單位。倚山偎翠,方圓錯落,似古堡巍峨蒼樸,如現代體育館氣勢恢弘,像地下冒出的“蘑菇”絢麗多彩,賽從天而降的“飛碟”壯觀神奇,這就是客家土樓 ——獨一無二的世界民居。以生土夯築,卻巧奪天工。安全堅固,防風抗震,冬暖夏涼,陰陽調和,處處洋溢著客家人的聰明才智。
高北土樓群中最初建的「五雲樓」,始建於明隆慶年間,後人於明崇禎年間開始建「承啟樓」,始建於明嘉靖年間後於20世紀30年代重建「世澤樓」、20世紀60年代建「僑福樓」等等。高北土樓群大多為江姓族人居住。
承啟樓:位於福建省永定縣高頭鄉高北村,明崇禎年間破土奠基,至清康熙年間竣工,曆世3代,閱時半個世紀,其規模巨大,造型奇特,古色古香,充滿濃郁的鄉土氣息。“高四層,樓四圈、厚重、粗獷、雄偉的建築風格和庭園院落端莊麗脫的造型藝術,融與如詩的山鄉神韻,讓無數參觀者歎為觀止。
世澤樓:坐落在高頭鄉高北村,為長方形土樓,建於明嘉靖四十四年(1565),坐北朝南,占地約5100平方米。高4層。寬40.8米,11開間;長41.2米,12開間。每層38開間。主牆厚1.6米,一、二層不開窗。一、四層為內通廊式,二、三層四面各有兩間伸至回廊外邊,不能相通。二層以上不設廳堂。
五雲樓:是一座方形土樓,距今500多年歷史,是高北土樓最古老的土樓。江氏祖先于明嘉靖年間始建五雲樓,後因人口繁衍,樓內過於密集,於明崇禎年間開始建承啟樓。後來又由於人口密集,再造世澤樓。五雲樓又稱不倒樓,特點是沒有石砌牆基。樓前牆體向內已傾斜1.5米,近100年卻穩而不倒,讓我們唏噓不已。
【南山寺】又名南山普陀寺,位於福建省福州市馬尾區琅岐鎮鳳窩村南山北麓,元初,鳳窩裡街始祖陳孟棟創,原為小庵;元至治元年辛酉(1321年)修,名南山普陀寺。明洪武十六年(1383年) 陳文肅擴建,改名南山寺。清道光、光緒年間重修。由大殿、廂房、放生池等組成,四周圍以土牆,佔地面積771平方米。

住宿:
4★ 漳州大酒店或漳州裕元酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(土樓農家RMB60/人)晚餐(漳州凱麗RMB80/人)
第 3 天
漳州(埭美古村落)—廈門(鼓浪嶼、萬國建築、日本領事館、天主教堂、中山路步行街、雙子星登塔)
【埭美古村落】埭美古村落位於福建省漳州市九龍江的入海口與支流南溪交界的三角洲上,是閩南最大、保存最完整的古代民居建築群,是“閩系紅磚”的代表之一,是第四批省級歷史文化名村,目前正在申報世界文化遺產保護。這是一個有著560多年歷史的神秘古村落,全村四面環水,古榕遍村,古厝成群。雖然福建沈海高速公路漳州港出口處距此僅有兩公里,但這裡好似一處被世人遺忘的桃源。
【鼓浪嶼】
是位於中華人民共和國福建省廈門市思明區的一個小島,原鼓浪嶼區後被撤銷行政區併入思明管轄,現成為著名的風景區,面積不到2平方公里,人口約2萬。有「海上花園」、「萬國建築博覽會」、「鋼琴之島」之美稱。除環島電動車外不允許機動車輛上島,因此氣氛幽靜。2005年《中國國家地理》雜誌將鼓浪嶼評為「中國最美的城區」第一名。2017年7月在波蘭克拉科夫舉行的第41屆世界遺產大會上被正式列入《世界遺產名錄》。
【萬國建築博覽】 位於福建省廈門市鼓浪嶼風景區內,是鼓浪嶼的中西文化交流的精萃景觀。先說中國傳統建築,如宗教建築、園林建築、居民建築等,在鼓浪嶼都可以找到其影子,尤以園林建築的廓、亭、閣、樓、橋,菽莊花園裡樣樣齊全,如渡月橋,如壬秋閣,如小板橋和四十四橋,如蛇嶺花苑長廓,又如用“疊石”的累古而成的“十二洞天”,俗稱“猴洞”;依牆而造的頑石山房的石壁和“人造瀑布”。飛簷、斗拱、鋪首、漏窗和彩畫、琉璃工藝等藝術處理到處可見,增添了園林的豐彩。
【廈門中山路商業街】是廈門最老牌的商業街,人流旺,商品多,名氣大,不論往昔還是如今,人們一提及廈門,就言必中山路,好似紐約的曼哈頓、東京的銀座、香港的中環、北京的王府井、上海的南京路。到廈門,中山路是不能不去的,因為它代表了廈門的繁華,富有和時代韻律。到這裡可享受豐富的物質世界,領略現代風采。
廈門雙子塔是遊客從雲端俯視的好地方。雙子塔的設計風格體現了這座城市年輕、中庸、現代化的城市個性,突出了標誌性景觀設計的獨特性理念。據說當初建造廈門雙子塔的時候,以每四天起一層樓的速度,足足建了兩年半,可見當時向世人展示自己經濟發展成果的驕傲。廈門雙子塔頂部有過街天橋。站在這裡,可以俯瞰最繁華的景象。

住宿:
準5★ 廈門成旅晶贊    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(天天漁港RMB60/人)晚餐(榮譽海鮮RMB80/人)
第 4 天
廈門(演武大橋觀景平台、雙子星塔登塔、環島路)/台北(桃園機場)
 【演武大橋觀景台】這是世界上距海平面最低的橋樑,是必去的廈門旅遊景點之一。觀景台與代表著廈門本土文化的沙坡尾、最美校園的廈門大學、最繁華的中山步行街等相比鄰,一輛共享單車就能輕鬆切換景點。在這裏, 即可欣賞日暮鼓浪嶼、漳州港之夜、演武大橋橋樑藝術、廈門地標世茂大廈,亦可在大橋下的沙灘與大海親膚接觸。
廈門雙子塔是遊客從雲端俯視的好地方。雙子塔的設計風格體現了這座城市年輕、中庸、現代化的城市個性,突出了標誌性景觀設計的獨特性理念。據說當初建造廈門雙子塔的時候,以每四天起一層樓的速度,足足建了兩年半,可見當時向世人展示自己經濟發展成果的驕傲。廈門雙子塔頂部有過街天橋。站在這裡,可以俯瞰最繁華的景象。
【環島路】環島路觀光大道是1987年新開闢的,全長31公里,為廈門的新景觀,當初建造的宗旨非常貼心─「把最美的沙灘留給百姓」環島路的美,美在自然和諧,依山繞水,碧海白沙,一望無際。綠草坪,棕櫚林,亞熱帶氣息迎面撲鼻,整條道路充滿了熱帶小島的自然清新。
 
旅行之後,再驅車前往機場搭機飛返回台北溫暖的家
 
備註:若使用航班不同,行程景點會稍作調整。
 

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐()晚餐()
 
額外費用 - 其它
 
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差
5000

 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
無標題文件