shin_top2
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 

 

 

 

 

 

 

 

推薦自費:全程無自費;讓您旅遊更愜意!

每人每日礦泉水一瓶、五台山祈福金卡、山西大紅棗1包、車上小點心+特色咖啡品嘗

 



 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
MU5012
TPE/TYN
12:20
15:15
MU5011
TYN/TPE
08:30
11:30

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
台北 / 太原 【中國煤炭博物館、車遊汾河公園】
【太原】此為山西政治、經濟、文化、交通中心,是中國北方歷史悠久的古城之一。這裏自古人文薈萃、物産豐富、分佈著爲數衆多的人文景觀,享有“錦繡太原城”的美譽。
 
【中國煤炭博物館】這裏建造的地下類比礦井生動而又逼真的向您展示了煤炭從發現到被採掘的全部過程,讓您對山西的煤炭資源有更進一步的認識和瞭解,煤炭悠久歷史的濃縮。看動感電影,乘罐籠電梯,坐礦井小火車,親身下到煤海礦井中探秘。 
 
【車遊汾河公園】沿汾河東岸,可領略古晉陽八景之一“汾河晚渡”的綺麗動人景色;“雁丘景點”依汾河古老傳說而建,元好問的千古詩句為此平添幾分婉約;巧妙地利用了橡膠壩運行設施形成的“沙灘碧水”、“游泳池”、“釣魚池”和“畫舫”,充滿現代體育健身特色,還有親臨水面的“日台”、“七亭”、“渡口”及“樂壇”等景點。

住宿:
準四和頤酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(晉菜風味RMB40/人)
第 2 天
太原 - 五臺山 【五臺山景區、菩薩頂、顯通寺、塔院寺、萬佛閣、殊像寺、龍泉寺】
【五臺山風景區】四大佛教名山之首,其位於山西五臺縣東北,由五座山峰組成,峰頂平坦似臺故名,是文殊菩薩的道場。中國保存下來的寺廟木結構古建築之中最早的是唐代建築。
 
【菩薩頂】是五臺山五大禪處之一,菩薩頂位於顯通寺北側的靈鷲峰上。從下往上仰望層層臺階,猶如天梯,直達菩薩頂上的梵宇琳宮。相傳文殊菩薩就居住在山頂上,故起名叫菩薩頂,亦稱文殊寺。原為青廟,初建於北魏,到了清朝順治年間,經過擴大重修改為黃廟,由喇嘛主持。寺院規模宏大,占地45畝,有殿堂房舍430餘間,均為清代重建。參照皇宮模式營造,瓦為三彩琉璃瓦,磚為青色細磨磚,非常豪華,為五臺山諸寺之首。
 
【顯通寺】顯通寺是五臺山歷史最古、規模最大也是全中國繼洛陽白馬寺之後的第二座的寺廟。該寺始建於漢明帝永平十一年,原名大孚靈鷲寺。北魏教文帝時期擴建,因寺側有花園,賜名花園寺。唐代武則天以新譯《華嚴經》中記載有五臺山,乃更名為大華嚴寺。明太祖重修,又賜額“大顯通寺”。現占地面積約120畝,各種建築400餘座,規模浩大。
 
【塔院寺】寺內釋迦牟尼舍利塔高聳雲霄,塔刹、露盤、寶瓶皆爲銅鑄,因通體呈白色俗稱大白塔,是佛國五臺山的象徵。塔院寺在顯通寺南側,原是顯通寺的一部分,元代大德六年(西元1302年)由尼泊爾匠師阿尼哥設計至明永樂年間獨立起寺,與顯通寺分開,院內修建白塔一座,取名為塔院寺。人們進入臺懷鎮,首先映入眼簾的就是高大的塔院寺白塔,非常引人注目,常被人們看作是五臺山的標誌。
 
【萬佛閣】俗稱五爺廟是五臺山當地香火最旺盛的寺廟。萬佛閣創建於明代重修於清代,現時殿宇多為清代所建。坐東向西的文殊殿係明萬曆四十四年創建,面寬三間,分上下兩層,三簷歇山頂,簷建繁複,上下左右勾連,堅固牢實,裝飾性很強,五臺山殿建中別具一格。
 
【殊像寺】是文殊菩薩顯聖之地,五臺山五大禪處之一,曾做為皇家道場,名聞天下。”
 
【龍泉寺】傳說在很久以前,在五台山的一座寺廟,有九條龍經常到此作惡,於是文殊菩薩就施法把他們壓在了這裡附近的一座九道嶺之下。之後在寺廟東側的泉眼下就能看到九條小龍的影子,於是泉旁邊的古剎就把這裡取名為龍泉寺。還有一種比較客觀的說法是,因為該寺廟位於五台山的中台腳下,有著九龍拱嶺的地貌特徵,好像九條龍並身飲水於泉,於是將此地取名為龍泉寺,因而人們又稱這裡為九龍崗。

住宿:
花卉山莊四星房    或同級
餐食:
早餐()中餐(五臺山風味RMB50/人)晚餐(佛國素齋RMB40/人)
第 3 天
五臺山 - 渾源 【懸空寺(含首道門票)】 - 大同 【雲岡石窟(含電瓶車)】
【懸空寺(含首道門票)】道教名山五嶽之北嶽恒山,參觀恒山十八景之首「懸空寺」,該寺創建於北魏晚期,依山而建,以奇「風景」、巧「樓閣」、險「棧道」著稱。鬼斧神工騰空欲飛,唐朝李白揮筆「壯觀」,而明代徐霞客則譽爲「天下巨觀」。恆山懸空寺距今超過1500年歷史,全寺總共有40間殿閣,看起來用十幾根木柱支撐,其實重心是支撐在堅硬的岩石裡,有人形容是「懸空寺,半天高,三根馬尾空中吊」。曾入選<時代週刊>世界十大不穩定建築。
 
【雲岡石窟(含電瓶車)】中國三大聖窟 與中國敦煌莫高窟、洛陽龍門石窟並列爲中國「石窟三聖」,始建於1,500年前的北魏,依山而鑿,共有洞窟45個,石雕造像51,000餘尊,被譽為「東方石窟藝術寶庫」。

住宿:
四星浩海國際酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐(渾源風味RMB40/人)晚餐(大同火鍋RMB40/人)
第 4 天
大同 - 甯武 【應縣木塔+雁門關(含電瓶車)】 - 太原
 
【應縣木塔】建於西元1056年 (遼代),歷經強震、炮擊、火災等,它依然屹立不倒。元明時期附近曾有過大地震的記載,木塔完好無缺;民初山西軍閥戰爭中,木塔曾受炮擊數百發,亦曾因此燃燒起火,可是卻很神奇地自行熄滅;木塔通常最怕雷擊,然而它頂部的鐵質裝飾及相關配置恰恰構成一套完美的避雷系統。於是,有人說它是「人類木構建築史上的奇蹟」。
 
【雁門關含電瓶車】楊家將死守的要塞又名西陘關,位於中國山西省忻州市代縣縣城以北約20公里處的雁門山中,是長城上的重要關隘,與寧武關、偏關合稱爲「外三關」。2001年,雁門關被中華人民共和國國務院公佈爲第五批全國重點文物保護單位之一。從西漢、隨唐到北宋,這裡都是無數英雄豪傑建立威信的方,其中楊家將在這裡更是立下彪炳戰功傳頌不已。

住宿:
國際五星富力鉑爾曼酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐(甯武風味RMB40/人)晚餐(山西麵食40RMB/人)
第 5 天
太原 - 台北
今日一早前往機場,準備登機返回台灣溫暖的家,期待能在下次旅程中與您再相會。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(餐盒)中餐()晚餐()
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
無標題文件