shin_top2
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
BR770
TPE/TXN
18:20
20:10
MU2096
TPE/TXN
12:10
14:05
BR769
TXN/TPE
21:15
23:00
MU2095
TXN/TPE
15:20
17:20

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
臺北/屯溪【湖邊古村落、徽州照壁、黎陽IN巷】
今日集合於機場,搭乘直航航班前往屯溪。屯溪是黃山市政府所在地,地處皖、贛、浙三省邊鄰,率水和橫江在此匯合為新安江穿城而過,故有“一半街巷一半水”的美稱。屯溪面積約250平方公里,人口不足20萬,是黃山市政治、經濟、文化和交通中心。屯溪是黃山風景區的南大門,是大多數中外游客登臨黃山的的第一站。
 
【湖邊古村落】位於安徽省黃山市屯溪區湖邊村,是新安江延伸段綜合開發專案(或湖邊水利工程)的子專案,“新安十景”之一。是結合新安江濱江景觀帶的建設,精心規劃佈局的一處具有濃鬱徽州傳統特色的湖邊古村落。
 
【徽州照壁】徽州歷史悠久,人才輩出,徽文化是中國三大地域文化之一。為深入挖掘、形象展示、傳承弘揚底蘊深厚的徽州傳統文化和濃郁的古徽州地方特色,在這裏設置了下沉式廣場,廣場面積約4000平方米。廣場上設計了一組大照壁,它由中間主照壁和兩邊分列照壁。
 
【黎陽IN巷】黎陽IN巷位於黃山市屯溪區三江交匯景觀絕佳之處,黎陽in巷項目內保留黎陽老街至今1800年歷史且與屯溪老街一橋之隔具有豐富的歷史文化資源。

住宿:
國際大酒店    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(國賓迎賓尚禮宴RMB50/人)
第 2 天
屯溪-黃山【雲谷纜車上山、西海景區、排雲亭景區、北海景區、始信峰、獅子峰、飛來石、光明頂、雲谷纜車傍晚下山、泡湯】
【西海景區】以雲海取勝,從北海賓館往西行1.5公里,到排雲亭,是觀賞西海雲海最佳地點。排雲亭建在懸崖峭壁上,四周群峰錯列,如戟似劍,直上雲宵。每當雲騰霧起之時,大小峰巒,時隱時現,變幻莫測,美如"仙境"。
 
【排雲亭景區】位於黃山風景區西海門。為一長形風景亭,花崗岩條石結構,石根楣刻有“排雲亭”三字。臺前設有石欄鐵索,遊客可以憑欄飽覽西海奇景。
 
【北海景區】北海景區坐落在丹霞峰、貢陽山、白鵝嶺和始信峰之間,東連雲谷景區,南接西海景區,西可至釣橋景區,北近松穀景區,是一片海拔在米左右的高山開闊區域,面積1316公頃。北海景區以峰爲體,彙集了峰、石、矼、塢、台和松、雲奇景,天工的奇妙佈局,琉璃色彩變幻,構成一幅幅偉、奇、幻、險的天然畫卷,是黃山的風景窗。
 
【始信峰】位於北海以東,此峰三面臨空,懸崖千丈,壁立如削,峰頂遍佈“四絕”之首-奇松,有“不到始信峰,不見黃山松”之諺。峰下溝壑深幽,風雲變幻莫測,遊人至此,終於“始信黃山天下奇”,故名始信峰,“始信”兩字,千載叫絕。
 
【獅子峰】在北海是黃山36大峰之一,海拔高1690米,整座山峰,酷似一隻俯臥的雄獅,獅頭昂向丹霞峰、鐵線潭的上空,清涼台是獅子的腰部,曙光亭處是獅子的尾巴,獅子張嘴的地方是廟宇獅林精舍,這一帶景點多且集中故有”不到獅子峰;不見黃山蹤”的說法。
 
【飛來石】重約 360噸,形態奇特,此巨石豎立於一塊平坦岩石上,另人驚嘆不已,遊人站在平台邊緣上憑欄攬勝對面的雙剪峰及雙筍峰,就像一幅潑墨的山水畫。
 
【光明頂】海拔高1840米,是黃山的第二高峰,其山頂高闊而平坦,前山和後山以此為界,站在光明頂可以統觀「東海、南海、西海、北海及天海」真可謂五海煙雲盡收眼底。故民諺說「不到光明頂,不見黃山景」。
 
旅遊小提醒:
註1:山上氣候多變,若因下雨、起霧、颳風等天候因素致景觀不清,敬請見諒!
註2:山上遊覽時以緩步為宜不可過速,一定要做到:走路不看景,看景不走路,邊走邊看比較危險。
註3:黃山山上無法攜帶托運行李,僅能攜帶隨身行李,因此需準備雙肩背包,放置輕便換洗衣物及隨身物品。其他大件行李放置在山下酒店,寄放小費人民幣10/件敬請自理。
註4:從2012年1月1號開始,黃山山上所有酒店就正式取消了一次性用品免費提供(例如:牙刷、牙膏),請您自行攜帶(個人盥洗用具及拖鞋),以免造成您生活上的不便。
註5:黃山山上景區範圍廣大,所包含景點眾多,由於山上無任何交通工具,完全需靠旅客步行到達每個景點及飯店,因此所能欣賞到的景點需視旅客腳程及體力而定,若旅客有體力上的考量,亦可選擇遊覽一部份。

住宿:
黃山溫泉度假軒轅樓   
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(山上合菜 RMB70/人)晚餐(溫泉人家 RMB40/人)
第 3 天
黃山-徽州【中國風水第一村-呈坎八卦村、寶綸閣、唐模古村、岩寺老街品嘗當地特色酒釀】-屯溪
【中國風水第一村-呈坎八卦村】位於黃山市徽州區北部,被稱之為中國“國之瑰寶”、“中國歷代建築藝術的博物館”、“中國古代消防博物館”,這些民居大多帶有濃郁的中國傳統文化特色,其佈局之工、結構之巧,裝飾之美、營造之精,集中體現了中國傳統文化精粹。呈坎八卦村被朱熹譽為“呈坎雙賢里,江南第一村”。已有一千多年曆史,是中國當今保存最完好的古村落之一,呈坎依山傍水,融自然山水為一體。聚集著不同風格的亭、台、樓、閣、橋、井,祠、社及民居,全村現保存著明清建築100餘處,精湛的工藝和精美的石雕、磚雕、木雕、彩繪將徽州古建築藝術的古、大、美、雅體現得淋漓盡致。
 
【寶綸閣】位於徽州區呈坎村。是安徽省迄今保留明代彩畫及祠堂最完整的一組家廟建築。明萬曆年間,呈坎人羅應鶴曾任御史、大理寺丞、保定巡撫等職,因政績顯著,常得皇帝御賜,羅氏政績顯著,常得皇帝御賜,羅氏為尊供聖旨和收藏御賜珍品,特修此閣,取名寶綸。
 
【唐模古村落】位於黃山市徽州區唐模村,是一個以水口園林和田園風光為主要特色的皖南古村落旅遊景區,自然環境優美,徽文化底蘊厚重,素有"風雅山水田園,徽派古建長廊"之稱。
 
【岩寺老街品嘗當地特色酒釀】位於岩寺鎮西部。老街有眾多古建築,是一條很有古香古色的老街。岩寺鎮於南宋時期,至明時已是一個"鱗次萬家,規鄉十里,商賈雲集"的皖南重鎮了。

住宿:
國際大酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(徽州八大碗 RMB40/人)晚餐(徽煌府第 RMB100/人)
第 4 天
屯溪【徽州博物館、胡開文墨廠、屯溪老街】/臺北
【徽州博物館】是一座典型的徽派殿宇式建築,內部展示具有代表性的新安畫派的作品,以及代表性的徽州三雕藝術,更有特色的明清兩代建築。其主要目地是為了更好的宣傳和推廣被譽為三大地域文化之稱的“徽文化”,由於明清兩代徽商的極度繁榮,帶動了文化的發展,所以古徽州又被稱為“文化之海”,希望更多旅客走入我藝術館來瞭解“徽州”。
 
【胡開文墨廠】胡開文墨廠位於戴震公園南門側,鄰近屯溪老街,墨廠現仍採祖法傳承的古法點煙手工製墨技術,設有雕模、點煙、製墨、晾墨、打磨、描金等多到生產工序的廠間和設備齊全的墨錠理化檢測中心,並留存明清以來歷代名家創作雕刻的珍貴墨模。
 
【屯溪老街】建築古樸典雅,是一條具有明清建築風格的步行商業街,被譽為“活動著的清明上河圖”。是中國國內目前保存較為完好的具有南宋和明清建築風格的古代街市。整個老街古色古香,為中國重點保護單位。
 
隨後安排整理行裝前往機場,搭機返回臺北,結束此次難忘的黃山屯溪之旅。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(酒店內享用)中餐(菌菇小火鍋 RMB40/人)晚餐()
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發