shin_top2
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 


 
 
陸良─彩色沙林
東川─紅土地
羅平─九龍瀑布、多依河
建水─建水古城、朱家花園、燕子洞(含游船)
元陽─菁口民俗村、壩達景區
●欣賞『雲南三林』中,首批被核准為國家重點風景名勝區的【彩色沙林】美景,陸良是雲貴高原第一大壩子,據傳說是三國時期南方少數民族首領孟獲的故鄉,南北朝時期以爨氏為中心的爨文化就發源於此。這裡,有一片形成於3億4千萬年以前,具有較高旅遊價值和地理研究價值,屬世界罕見的自然奇觀。其獨特的地理構造,經過數千年風雨沖刷形成一個五彩斑斕、千姿百態的夢幻世界—【彩色沙林】。
●安排「羅平」~【多依河景區】,讓您領略「布依族」萬種風情,及雄偉壯闊、氣勢磅礡的【九龍瀑布】。
●遊覽以移民開拓而成的歷史名城—【建水民居】(朱家花園);安排中外聞名的亞洲最大、最壯觀的溶洞之一【燕子洞】。
●一個您不得不到的世外桃源,舉世聞名的地表藝術—【元陽梯田】甲天下;豐富多彩的民族「哈尼族」風情文化,氣勢磅礡、面積遼闊的萬畝梯田,遍佈在山山嶺嶺之間,其日出時,紅霞滿天、景色壯麗,日落時,金黃的千山萬壑,如詩如畫,讓人讚不絕口,流連忘返。
●雲南東川紅土地被專家認為是全世界除巴西里約熱內盧外最有氣勢的紅土地,而其景象比巴西紅土地更為壯美。遊覽:月亮田、落霞溝,有彩色五線譜之稱的樂譜凹,遠觀千年龍樹,一覽錦繡園的大氣磅鎛和七彩的色彩斑斕,變幻莫測的打馬坎景點。
 
昆明─準五★三茂城市印象或鑫盛達
東川─準四★旺統國際花園酒店或同級
羅平─準四★中源酒店或新天地酒店或同級
彌勒─準四★驪都國際酒店店或同級
元陽─準四★勝村雲梯酒店或同級
建水─準五★福源酒店或同級
 
●備註:此行程除昆明以外其他地區發展較慢,沿途用餐條件亦普遍,尤其是有些路況差,坐車時間較久,參加旅客需事先有心理準備,但羅平的美景.東川紅土地風情及元陽梯田,足以讓您值回票價。
 

 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
MU2028
TPE/KMG
13:15
16:55
MU2027
KMG/TPE
09:00
12:00

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園機場/昆明

今日貴賓集中於桃園國際機場,飛往位於雲貴高原中部,四季如春,鮮花不謝的城市、雲南省省會-昆明。雲南省以其大自然美麗、資源豐饒、地勢神奇而著稱。兼有寒帶氣候及終年積雪的崇山峻嶺、亦有溫帶氣候及鳥語花香的森林、更有熱帶氣候的幽谷水瀑,故有秘境、彩雲之南、植物王國等美譽。複雜多樣的地形和氣候孕育了豐富多樣的植物種類,使它成為享譽世界的“植物王國”。抵達後前往酒店休息,期待明日起之精采行程


住宿:
準五★三茂城市印象或鑫盛達    或同級
餐食:
早餐()中餐()晚餐(菌王火鍋風味RMB50)
第 2 天
昆明-東川【打馬坎、錦繡園、樂譜凹、落霞溝】─倘甸
●【攝影勝地-紅土地】雲南東川紅土地被專家認為是全世界除巴西里約熱內盧外最有氣勢的紅土地,而其景象比巴西紅土地更為壯美。有彩色五線譜之稱的樂譜凹,遠觀千年龍樹,一覽錦繡園的大氣磅鎛和七彩的色彩斑斕,變幻莫測的打馬坎景點。這裏陽光燦爛,彩雲紛呈,極好的光質非常利於攝影創作,東川紅土地便成為藝術家們攝之不盡、拍之不絕的創作基地。在這片起伏平緩的山丘之上,有著紅色、深綠、淺綠、白色、黃色,互相搭配成廣大的色帶色塊,起伏連綿,一望無際。雖然看過無數壯觀的自然景觀,但每次看到這片紅土地,卻仍然能深深地被震撼。如果沒有到過東川,是無法想像這種讓人驚歎的奇景
 
●【打馬坎】打馬坎不同季節山坡上不同的地塊有不同的色彩,勤勞的農民在其中耕作或收穫。東川紅土地(打馬坎)攝影最好的季節是9到12月,這個季節油菜、土豆、蕎麥正在陸續收穫,冬小麥正在發芽拔節,還有路旁、村子旁、樹林裡的楊樹黃了,漆樹紅了;其次是1、2月,這時小麥生長正旺,月亮田裡放滿了水;還有就是5、6月,油菜花開了,麥子成熟了。這些季節是色彩豐富的季節。
 
●【錦繡園錦繡園被譽為大地刺繡的精品,農耕文化的傑作。七彩坡的色彩很漂亮,地勢高,在不同的角度、不同季節,山坡上不同的地塊有不同的色彩,會有不同的視覺衝擊。
 
●【樂譜凹樂譜凹是東川的一個座村莊,村裡的田地高低起伏,錯落有致。這裡的色彩線條很美,像五線譜。
 
●【落霞溝落霞溝也叫陷塘地,是崇山環抱中突然下陷的一塊窪地,有人說落霞溝是紅土地最美的地方之一,不同的季節,落霞溝會呈現出不同的美景,晃如人間仙境。遠遠望去,紅綠相間的色塊和線條,如夢如幻,斑斕的色彩撲面而來,讓人仿佛瞬間忘記了呼吸。
 
攝影家說紅土地有四美:
1.繽紛之美-沒有什麼地方的色彩比這裏更豐富這裏是真正的五彩繽紛!
2.流動之美-景色千變萬化,一年四季氣象萬千,景色各異!
3.曲線之美-田裏以不同的色彩注入在紅土地上,形成圓潤、優美的曲線與壯麗的山巒、藍天白雲相映成趣!
4.對立之美-從局部到整體,從色彩到光影,充滿著強烈的對比!不同的陽光、不同的幻影、或許還為你帶來不同的佳作!

 


住宿:
準四★旺統國際花園酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(農家風味RMB50)晚餐(酒店合菜RMB50)
第 3 天
倘甸-陸良【彩色沙林】-羅平【牛街】
●【彩色沙林】彩色沙林位於陸良縣城東南18公里的玉峰山下,已命名的108個景點分佈在Y字型峽谷中,總面積180公頃。沙林因風化剝蝕而成,為層巒壘峰狀;層層沙崖沙柱沙峰呈現出金黃、白、紅、灰色為 主調,間雜黑、青、綠、藍等色,五彩繽紛,琳琅滿目,加上季節、氣候、日照及觀賞角度的不同,產生絢麗多彩的色調。 特別是小雨初歇雲開日出之時,更是瑰麗無比,遠遠看去七彩紛呈,彩霞滿山,故當地人稱之為彩色沙林。
 
●【牛街(螺絲田)】羅平螺絲田位於雲南曲靖羅平縣城西北十公里處的牛街。螺絲田是其中最著名油菜花拍攝點,這裡的梯田是圈狀的,遠遠看去真像是螺絲上的旋紋。牛街螺絲田是由串珠岩溶漏斗地質地貌構成的自然景觀,漏斗如此密集,形態如此奇特,目前尚不多見。景觀深50米,呈東北南西向,梯式水田和旱地,一級級齊整整。在不同的季節中,因不同的農作物,形成各種不同的色塊造型。從中部的園形小盆地放射性展開。冬春季節,長滿油菜花的地塊金光燦爛,長著小麥的地塊碧綠如玉;通過時候,沿著園周梯田一圈圈往上延伸的多是開滿油菜花的,像無數金龍盤臥。

住宿:
準四★中源酒店或新天地酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(陸良風味RMB50)晚餐(布依族風味RMB50)
第 4 天
羅平(多依河景區【含一段竹筏漂流+電瓶車】、九龍瀑布【含上行地軌纜車】、金雞峰叢)-彌勒
●【多依河景區(含一段竹筏漂流+電瓶車)】河水常年晶瑩剔透,蔚藍無邊。尤其是沿河兩岸盤根錯節的千年古樹,仿佛就是一座龐大的自然根雕藝術展覽館。河道蜿蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊腳樓隱現樹叢竹林之間,一派十足的熱帶風光畫面。一水合三 江、清江一邊淌、渾水一邊流的奇觀異景就在此顯現。 三江口多依河瀑布群位於 三江口西岸,多依河以瀑布跌水形式瀉落,共有7級,總高15米,瀑寬80米,河水常年清澈潔淨。
 
●【九龍瀑布群(含上行地軌纜車)】九龍瀑布是九龍河上最具盛名的大瀑布,當地布依族群眾一向稱之為大疊水,人們習慣稱之為九龍瀑布。由於特殊的地質構造和水流的千年侵蝕,在此形成了十級高低寬窄不等,形態各異的瀑布群,其中最大的一級九龍瀑布,寬112米,高56米,氣勢恢宏,蔚為壯觀,號稱九龍第一瀑。九龍瀑布,因發源于九龍河而得名。河水從白臘山背後的群山中奔湧而來,哺育著羅平大地上的各民族兒女。九龍瀑布群因其瀑布眾多,景點密集而形成其獨有的觀賞特點,一年四季美景不斷,素有九龍十瀑,南國一絕的美譽。大小十級瀑布,或雄偉、或險峻、或秀美、或舒緩,無以倫比美不勝收。
 
●【金雞峰叢】金雞峰叢屬喀斯特地貌奇觀,系羅平峰林和油菜花海的核心景區,由無數的錐狀的小山叢,錯落有致地排列構成,占地面積近百平方公里。站在山頂放眼望去,金雞峰叢盡收眼底,一個個形態各異,玲瓏精美的錐狀山頭,仿佛剛剛出土的春筍,在不同的季節裡,點綴在無邊無際的綠色和黃色的海洋中。高的百余米,低的十幾米,千姿百態,氣象萬新,目不暇接。遠眺群峰,列嶂排空,巍峨形奇。若遇霧氣,飛雲漫鋪,群峰浮動,霧隨山移,山隨霧轉。這絕美的天然畫卷,吸引了無數中外遊客在此駐足,成為海內外攝影家紛至遝來的一塊攝影寶地和熱土。2005年在選美中國活動中評為中國最美的峰林。

住宿:
準四★驪都國際酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(田園風味RMB50)晚餐(彌勒風味RMB50)
第 5 天
彌勒─元陽【箐口民俗村、壩達景區】
●【箐口村】是中國哈尼族蘑菇房保存得最完好的一個村落,步行在充滿鄉土氣息的村寨,不僅可欣賞到壯麗的梯田風光,還可以觀賞哈尼蘑菇房、寨神林、水碾房、水磨房及哈尼族的民族服飾、梨、耙、鋤頭和織布機…等生產生活用具。 之後前往猛品老虎嘴觀梯田及村寨風光,站在高高的老虎嘴上俯視,3000多畝梯田形狀各異,如萬蛇般靜臥的花蕊,陽光照射下似天落碧波,浪花泛起,萬蛇蠕動,如湖似海,近百個田棚點綴其間,似航行的小舟,令人驚歎不絕。

●【壩達景區】以哈尼族風情、人文、自然景觀為主。是觀賞哈尼族梯田、雲海、哈尼族建築等風光的地方,也是瞭解、研究、體驗哈尼族文化的中心地帶。壩達景區梯田面積大、壯觀、線條美、立體感強。從海拔1100米的麻栗寨河起,連綿不斷的成千上萬層梯田,直伸延至海拔2000米的高山之巔,把麻栗寨、壩達、上馬點、全福莊等哈尼村寨高高托入雲海中。站在麻栗寨茶廠觀梯田,近萬畝的梯田宛如一片坡海,泛著粼粼波光,奔來眼底,景色十分壯觀,每當下午四時後,白茫茫的坡海隨著夕陽西下,逐漸變成粉紅色、紅色。再轉變成粉紅色、白色。是觀賞和拍攝梯田隨時光變化而變化的地方。壩達梯田面東靠西,是一個落日景點,也就是說,它的最佳觀賞時間是在每天傍晚,夕陽西下、滿天紅霞的時候,有攝影家稱它是夕陽晚照,是觀賞日落、哈尼梯田、雲海及村寨等風光的著名景點之一。

住宿:
準四★勝村雲梯酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(哈尼風味RMB50)晚餐(酒店合菜RMB50)
第 6 天
元陽【多依樹景區日出】-建水【燕子洞(遊船)】
●【多依樹景區】在多依樹日出是最美的,就算是不能看到日出,它的清晨,也是美到極至的一幅動態風景畫。大家看到有關元陽的照片中,最多的也就是多依樹了,像版畫一樣,而且顏色多變,特別是日出之際。
 
●【燕子洞】百萬燕子群集,流水懸巖的天然石灰溶洞。燕子洞以古洞奇觀、春燕雲集、鐘乳懸匾、采燕窩絕技等獨特景觀著稱於世,洞外古樹名木生長於絕壁陡崖之間,三萬多平方米的自然林地,枝繁葉茂,有數十種鳥棲息。洞內外巖壁上巢居著數十萬隻白腰雨燕,燕子洞因此得名。我們將搭乘遊船遊覽洞中水路,此洞被洞穴專家譽為亞洲最壯觀的溶洞之一,分為旱洞、水洞和地面景觀三部份,其中地面景觀「夢幻世界」內,天然大廳面積達1300平方米,溶洞洞體高大寬闊,洞高平均31.5米,洞寬平均38米,在此您可領略妙洞奇景,運氣好尚可一睹採燕窩高手徒手攀壁,懸掛匾牌於鐘乳石上驚心動魄的絕技表演。

住宿:
準四★建水福源大酒店    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(氣鍋雞風味RMB50)晚餐(豆腐宴RMB50)
第 7 天
建水(豆腐手工作坊-品嚐現磨豆漿(每人一份)、建水古城(大板井、朱家花園、文廟)-昆明
●【建水古城】建水古稱臨安,亦名巴甸,是一座歷史文化名城,距離昆明以南220公里處。建水城最早是南詔時修築的土城,明洪武二十年(1387年)擴建為磚城、城周長六里三、城牆高二丈五尺,四門有城樓,樓為三層,各高四丈,非常壯觀;遊古城可自由穿梭於城內大街小巷,爬城門、看古井,逛花園。古城內商店林立,遊人如織,十分熱鬧有趣。 
 
●【朱家花園】主體建築呈“縱三橫四”佈局,房舍格局井然有序,院落層出有致,民居建築用料上乘、雕刻精美、結構精巧、佈局考究。整組建築陡脊飛簷,雕樑畫棟,精美高雅,庭院廳堂佈置合理,空間景觀層次豐富且變化無窮,形成“迷宮式”建築群。是一座典型具有南方特色的家園林,它內雅外秀、形制規整、佈局靈活、空間豐富、層次漸進、環境清幽、色彩淡雅、裝修有度、結構統一,在豐富的形式中包容了深刻的文化內涵,是內地文化與邊疆文化相結合的產物,具有較高的建築藝術價值
 
●【建水文廟】建水文廟始建於元朝至元二十二年(西元1285年),至今已有700多年的歷史。經歷代50多次擴建增修,占地面積已達114畝,其現存規模、建築水準和保存完好程度,都僅次於山東孔子家鄉的曲阜孔廟和北京孔廟,在全國大型文廟中名列前茅。建水文廟依照曲阜孔廟的風格規制建造,採用南北中軸線對稱的宮殿式,東西兩側對稱佈置多個單體建築。原主要建築包括:一池、一壇、一圃、二殿、二廡、三堂、三閣、四門、五亭、六祠、八坊等37個,現除射圃、尊經閣、魁星閣、敬一亭和齋宿亭被毀外,其餘32個建築都得到較為完好的保存和恢復。建水文廟現為“全國重點文物保護單位”。

住宿:
準五★三茂城市印象或鑫盛達或同級    或同級
餐食:
早餐(酒店內)中餐(香滿樓RMB50)晚餐(滇菜風味RMB50)
第 8 天
昆明/桃園機場
此時的旅遊已近尾聲,天下無不散的筵席,時間就在相機美窗中飛去!該是回家整理美麗回憶的時候,記得要把您的快樂與我們分享!期待下回再相會!

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(餐盒)中餐()晚餐()
 
額外費用 - 其它
 
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差
8000

 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
無標題文件